Klausurtermine Einführung in die Politikwissenschaft, Stand 09.02.2021

Liebe Stu­die­ren­de, hier die Termine für die Klausuren der Einführung in die Politikwissenschaft

23.02.2021, 9 Uhr, Online

• Lehramt Sozial­wissen­schaf­ten
    Modul E
    Dauer: 90 Minuten
    Alle wei­te­ren In­for­ma­ti­onen wer­den von Prof. Basten (HRSGe) und Prof. Liening (GyGe) kommuniziert.
    An­mel­dung über das BOSS
  • Lehramt Sachunterricht (LABG 2016)
    Modul B-G1
    An­mel­dung über das BOSS
  • Nebenfach-Stu­die­ren­de der Politikwissenschaft (An­ge­wand­te KuWi/SpraWi, Er­zie­hungs­wis­sen­schaft, Jour­na­lis­tik), MAPP, MAREPOL und Schülerstudierende
    Erlangung der Aktiven Teilnahme/Teilleistung/Studienleistung für die Vorlesung „Einführung in die Politikwissenschaft“
    Dauer: 45 Minuten
    An­mel­dung über BOSS für An­ge­wand­te, MAPP und MAREPOL
    An­mel­dung bis 14 Tage vor Klausurtermin per Mail an die Studienfragenadresse für Jour­na­lis­tik, Schülerstudierende und MAPP sofern diese die Vorlesung als Auflage besuchen

30.03.2021, 11 Uhr, Ort wird noch bekannt gegeben

• Nebenfach-Stu­die­ren­de der Politikwissenschaft – An­ge­wand­te KuWi/SpraWi, Er­zie­hungs­wis­sen­schaft
    Modulprüfung Modul 1
    Dauer: 180 Minuten
    An­mel­dung über das BOSS und zusätzlich Mail bis 14 Tage vor Klausurtermin an die Studienfragenaresse mit Stu­di­en­gang, Matrikelnummer und Angabe, in welcher Vorlesung die Klausur ge­schrie­ben wer­den soll (Einführung in die Politikwissenschaft, Politische The­o­rie oder das System der BRD)
  • Nebenfach-Stu­die­ren­de der Politikwissenschaft – Jour­na­lis­tik
    Modulprüfung Modul 1
    Dauer: 90 Minuten
    An­mel­dung bis 14 Tage vor Klausurtermin an die Studienfragenadresse mit Name, Stu­di­en­gang, Matrikelnummer und Nachweise über die bestandenen drei Vorlesungen (Scan oder BOSS-Ausdruck)

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duisburg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, außerdem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zurück.