Sehr geehrte Stu­die­ren­de,

hiermit möchten wir Sie über folgenden Klausurtermin in­for­mie­ren.

Modulabschlussprüfung für An­ge­wand­te-, Erziehungswissenschaften- sowie Journalistikstudierende:

Datum: Mittwoch, den 29.09. um 12 Uhr

Modus: di­gi­tal Closed-Book

Dauer: 180 Minuten (Jour­na­lis­tik: 90 Minuten)

An­mel­dung:

• An­ge­wand­te sowie Erziehungswissenschaften: An­mel­dung über BOSS bis Mittwoch, den 22.09.2021 für die Modulprüfung im Be­reich Politikwissenschaft (EPW) sowie Politische The­o­rie (PT). Zusätzlich sollen Stu­die­ren­de folgende Angaben an

studienfragen-powi.fk14tu-dortmundde senden:

• Stu­di­en­gang
    • Matrikelnummer
    • Angabe der Vorlesung, in der die Klausur ge­schrie­ben wird (EPW oder PT)

WICHTIG AUSNAHME: Die Modulprüfung im Be­reich der Politische Systeme findet schon am 27.08.2021 statt. Mehr In­for­ma­ti­onen er­hal­ten Sie auf: https://ipp.ht.tu-dortmund.de/storages/ipp-ht/r/Dokumente/Modulhandbuecher__Studienordnungen__Leitfaeden__etc/Klausurinformationen_Prof._Vorholt.pdf

• Jour­na­lis­tik: An­mel­dung an die E-Mailadresse: studienfragen-powi.fk14tu-dortmundde bis Mittwoch, den 22.09.2021 mit folgenden Angaben:
    • Stu­di­en­gang
    • Matrikelnummer
    • Nachweise aller Aktiven Teilnahmen in Modul 1 (Scan, BOSS-Auszug)

Bei Fragen wenden Sie sich an christopher.beutertu-dortmundde

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 15- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zu­rück.