Neues Buch: South Korea after the 2017 Impeachment

South Korea after the 2017 Impeachment © Nomos Verlag​/​Nomos Verlag
Sammelband als Konferenzabschluss, herausgegeben von Julia Dumin

Im Anschluss an die internationale Konferenz “South Korea after the 2017 Impeachment: Implications for Consolidation” (durchgeführt im November 2019 am IPP) ist nun die Abschlusspublikation zur Konferenz veröffentlicht. Der Sammelband, herausgegeben von Julia Dumin, erschien in der von Prof. Dr. Christoph Schuck und Matthias Heise herausgegebenen Reihe „Transformation, Development, and Regionalization in Greater Asia“ im Nomos-Verlag.

Mithilfe fachlich und methodisch diverser Beiträge der Konferenzteilnehmer*innen beleuchtet das Buch die Frage nach den Umständen des Amtsenthebungsverfahrens in Südkorea im Jahr 2017 sowie nach seinen Folgen und seiner Bedeutung für die südkoreanische Demokratie auf verschiedenen Ebenen an den Schnittstellen von Politik und Gesellschaft.